Сделать ужин низкокалорийным получается, к сожалению, не у всех. Известно, что во второй половине дня не стоит есть мучное, рис и даже десерты. Лучше всего, приготовить овощи (они не должны быть сырыми) и что-то белковое. Предлагаем идеи для легкого ужина из самых обычных продуктов.

Бабагануш

На самом деле, это просто запеченные баклажаны с кунжутной пастой. Для этого блюда понадобятся: 450 гр. запеченных баклажанов, 95 гр. лимонов (свежих), 45 гр. кунжутной пасты, 20 мл. оливкового масла, 15 гр. петрушки, 10 гр. чеснока, соль, перец и немного зерен граната для декора.

Способ приготовления:

1. Запеките баклажаны около 15 мин. до мягкости. Очистите от кожуры и мелко порубите вместе с чесноком.

2. Заправьте все оливковым маслом и кунжутной пастой. Добавьте лимонный сок, соль и перец.

3. Украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Карпаччо

Это блюдо из томатов с сыром и щавелевым песто. Вам нужно: 140 гр. помидоров, 5 гр. подсолнечных семечек, 5 мл. оливкового масла, 10 гр. сыра, 30 мл. щавелевого соуса песто, а еще морская соль и молотый перец. Соус готовится из свежих щавелевых листьев и базилика (по 80 гр. того и другого), 10 мл. кедровых орешков, 10 мл. лимонного сока, 4 гр. чеснока.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере.

2. Бланшируйте томаты в кипящей воде 10 сек. и сразу бросьте в ледяную воду. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи на тарелку и полейте соусом.

3. Украсьте томаты семечками, полейте маслом, посолите и поперчите. Наконец, посыпьте блюдо тертым сыром.

Гаспачо с персиками

tomato and peach gazpacho

Рецепт томатного супа известен многим, а вот персиками его дополняют редко. Итак, вам нужны: полкило помидоров, 250 гр. томатов слабой соли, 100 гр. болгарского печеного перца, 100 гр. красного лука, 140 гр. огурцов, 250 гр. персиков. Еще 90 мл. оливкового масла, 20 мл. уксуса, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все продукты, кроме персиков. Оставляем эту смесь в холодильнике на всю ночь.

2. На утро взбиваем блендером, а к вечеру подаем суп холодным, добавив в него кусочки персиков.

Напомним, что правильный ужин обеспечит вам не только хороший сон, но и приятное утро.