Не все знают, что кроме традиционных чайных корицы, гвоздики, имбиря и лимона, существует еще ряд полезных добавок, способных укрепить иммунитет.

1. Куркума, противостоящая инфекциям и избавляющая организм от токсинов, отлично сочетается с чаем.  Для того чтобы приготовить чай латте с куркумой понадобится: стакан цельного (или разбавленного) молока, черный чай, ½ ч.л. куркумы, столько же меда или сахара. Также можно добавить сюда щепотку имбиря или красного перца.

Для лучшего смешивания специй и молока можно использовать блендер. Нагрейте смесь до кипения, добавьте чай и потомите на огне 3 – 5 минут.

2. Анис – ароматная и успокаивающая специя. Анисовый чай избавляет от кашля и першения в горле, восстанавливает севший голос. Полезен для желудка и сочетается с любым чаем. На одну порцию понадобится ½ или 1 ч.л. толченых семян аниса. Специя просто заваривается с чайными листьями.

3. Орегано – пряность, используемая в супах и пицце, которая подходит для чая. Содержит больше витамина С, чем цитрусовые, полезна для нервной системы, нужна для профилактики болезней горла. Слегка горьковатый аромат орегано сочетается с лимоном, имбирем и зеленым чаем. Чай «матча» готовится так… Понадобится стакан воды, ч.л. порошка матча, ½ ч.л. сушеного орегано, столько же тертого имбиря и 1 – 2 ч.л. сока лимона.  Можно добавлять мед. Все это (кроме матча и меда) доводят до кипения и томят еще 15 минут. После добавляют порошок матча, разведенный горячей водой. Перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте мед.

А еще не забывайте про чай каркаде, чай масала и чай с добавкой рейши.