Европейские специалисты довольно давно начали работать над исследованием питательной ценности и пользы насекомых в качестве пищи человека.

По прогнозам специалистов, к 2020 году личинки насекомых должны появиться во всех супермаркетах Европы. После они появятся и в России. Известно, что из насекомых можно приготовить десятки блюд (пиццу, супы, салаты, десерты). Знатоки утверждают, что вся эта еда обладает высокими вкусовыми качествами и не содержит жира. Вкус хорошо приготовленных насекомых характеризуют как нежный, с ореховыми нотками.

Сегодня Европа и США переживают бум еды из насекомых. Их готовят не только дома, но и продают в качестве уличного фаст-фуда. К высокой кухне причислены жареные кузнечики, маринованные личинки бабочек и сушеная саранча. Такую еду специалисты считают хорошей альтернативой на будущее.