Герцогиня Камилла Паркер-Боулз – жена старшего сына королевы Елизаветы – патронесса особого проекта The Big Lunch. Суть его заключается в том, что соседи раз в год проводят совместный пикник, на котором принято потчевать друг друга разными лакомствами. В этом году пикник заменен обменом любимыми рецептами. Герцогиня Камилла выбрала рецепт шоколадного пирога из Королевской поваренной книги из Букингемского дворца.

Что понадобится

Итак, для пирога нужно:

  • 225 г. «затяжного» печенья;
  • 115 г. сливочного масла (несоленого);
  • 115 г. сахарной пудры;
  • 115 г. шоколада (темного);
  • 2 ст. л. рома (можно заменить теплой водой).

Для шоколадной глазури : 125 г. поломанного темного шоколада и 125 г. взбитых сливок.

Рецепт

1. Подготовьте кондитерскую металлическую форму для выпекания («кольцо») диаметром примерно в 15 см. Смажьте форму сливочным маслом, проложите пекарской бумагой.

2. Печенье поломайте на маленькие кусочки, почти до крошки.

3. Масло соедините с сахаром и перемешайте.

4. Шоколад растопите и добавьте к сахару и маслу. Все перемешайте, добавьте ром (или воду), а потом – печенье.

5. То, что получилось, поместите в форму и отправьте в холодильник на 30 мин.

6. Теперь займитесь глазурью. Для этого доведите сливки до кипения и залейте ими кусочки темного шоколада. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не станет жидким. В результате получится что-то вроде крема.

Итак, останется достать пирог из холодильника и смазать его шоколадной глазурью. Все готово!