Не все знают, что дисморофобия – это психическое расстройство. Оно характеризуется чрезмерной обеспокоенностью незначительными дефектами собственной внешности. Как правило, такое расстройство начинает развиваться в юности. Показательно, что дисморфофобия стала настоящим проклятьем нашего времени – эпохи фотографий, на которых каждый хочет выглядеть идеально.

Как противостоять расстройству

  • Во-первых, следует научиться быть благодарной своему телу. При этом важно не концентрироваться на недостатках, но обращать внимание на достоинства. Так вы научитесь относиться к себе как к индивидуальности.
  • Во-вторых, полезно прорабатывать свои недовольства  и те комплексы, которые давно стали частью вас самих. Здесь пригодится вспомнить о том хорошем, что было у вас в детстве. Также очень полезно узнать больше о бодипозитиве.

Наконец, важно понять, что ваши недостатки волнуют, скорее всего, только вас и вовсе не заботят окружающих. Между тем, многие думают, что каждая мелочь в их облике непременно заметна всем вокруг, и весь мир осуждает вас за ваше несовершенство.