Согласно новой, по-настоящему революционной методике косметолога Ольги Енко, морщины должны разглаживаться в то время, когда вы просто спите. Этот метод имеет научную основу – мануальная терапия, практики йоги, массаж и т.д. Кроме того, здесь имеет место не просто метод, но новая философия, иной подход к красоте и здоровью.

Так, метод во многом основан на, так называемом, кинезиотейпировании лица. Отметим, что речь идет о том, чтобы приводить мышцы лица в тонус. Кроме того, положительное влияние оказывается и на сухожилия, и на костную систему лица. При этом понадобятся особые эластичные ленты («тейпы») с липкой поверхностью.

Известно, что метод тейпирования и ранее применялся в медицине, а также в спорте, когда спортсмена нужно быстро привести в форму. Важно сочетать эту методику с массажем и гимнастикой лица.

Что может тейпирование

1. Разглаживаются складки (межбровные, носогубные), исчезают морщины лба и в области глаз.

2. Подтягивается и укрепляется сам овал лица.

3. Улучшается тургор кожи, исчезают отеки.

4. Цвет лица становится естественным, здоровым.

Кроме того, тейпы способны справиться с неправильной осанкой, скрыть шрамы и рубцы, избавить вас от выступающих косточек на ногах, помочь сбросить пару лишних кило.

Итак, принцип действия лент-тейпов основан на том, что мышцы приходят в тонус, а кровоток и питание клеток нормализуются. Таким образом, эффект ботокса и лифтинга достигается с помощью естественных процессов физиологии. Приятно, что для занятий с тейпами нужно всего около 15 минут ежедневно или 6 часов сна еженощно.