Весенние тренды, без которых нельзя вести речь о красоте в нынешнем году, – это возвращение к 90-м, укладки в стиле ретро и футуристичные цвета.

1. Французский маникюр

Мода 90-х возвращается. А вот наращивание ногтей сегодня не в почете. Такой маникюр можно сделать при любой длине ногтей. Важно, что пастельный и розовый – не все цвета, которые можно использовать. Так, кончики ногтей можно покрыть лаком металлического оттенка ил даже коралловым.

2. Прическа-жгуты

Новый тренд в укладке – жгуты, сделать которые довольно просто. Так, со стрижкой каре все сводится к закручиванию прядей наверх (в виде небольших кичек). Если волосы длинные, закрутить нужно только верхние пряди. Главное здесь – легкая небрежность.

3. Художественный макияж

Макияж этой весной может быть самым фантастичным, но, важно, чтобы он был романтичным. Такое веяние появилось после того, как в свет вышел сериал «Эйфория» режиссера Сэма Левинсона (2019, США) о проблемах современных подростков. Теперь вокруг глаз можно рисовать белые и розовые облака, а их контуры украшать аппликациями-звездочками.

3. Винтажная укладка

Ретро-укладки тоже в почете. Таковы аккуратные волны из 1920-х и мелкие кудряшки из 1940-х. Модны и объемные прически из 1980-х.

4. Акварель на веках

Акварельные разноцветные разводы на веках – самый популярный сегодня макияж. Экспериментировать можно не только с цветами, но и с текстурами. Здесь можно проявить максимум фантазии. Отметим, что наносить цветные тени на веки можно просто кончиками пальцев. Сухие тени наносятся двумя кисточками – одна наносит краску, а другая служит растушевкой.

5. Графические стрелки

Модницам надоели классические стрелки, поэтому они принялись рисовать вокруг глаз геометрические фигуры, беспорядочные линии и т.д. Так, нижние веки можно подчеркнуть ложными ресницами, или нарисовать круглые дуги над верхними веками. Цветные блестящие линии часто как будто пересекают глаза, входя в одну точку и выходя из другой.

Наконец, на веки можно нанести красочную дымку – однотонную, но яркую, возможно, неоновых оттенков. Другой тренд – небрежный мазок кистью как способ наносить тени.