Оказывается, можно превратить простую прогулку в настоящую спортивную тренировку. 50-летняя Дженнифер Лопес делает это при помощи особого транспорта – эллиптического велосипеда.

Таким образом американская дива (актриса, певица, танцовщица, продюсер и модельер) проводит серьезные, интенсивные кардиотренировки. Не удивительно, что идеальную фигуру Дженифер отметили все зрители Суперкубка, где нынешней зимой выступала артистка.

Эллиптический велосипед выглядит довольно необычно, так как является не только городским транспортом, но и тренажером. Идею такого велосипеда подал, получивший травму и вынужденный тренироваться в особых условиях, американский профессионал-велосипедист еще в первое десятилетие нового века. Так появился некий микс велосипеда и тренажера-эллипса.

Передвигаться на таком транспортном средстве можно со скоростью 40 км.ч., а вот сил приходится применять больше, чем в случае обычного велика. Именно это помогает справиться с жировыми складками. Важно, что нагрузка на мышцы распределяется равномерно, так суставы оказываются вне опасности.