Совсем недавно Мелисса Алькантара (личный тренер Ким Кардашьян) выпустила книгу о том, что нужно делать для того, чтобы получить тело мечты. Расскажем о некоторых упражнениях курса, которые уже находятся в открытом доступе.

Предлагаем вам всего 4 упражнения. Повторять их следует по 100 раз. При этом нужно пройти 4 круга.

1. Итак, ложитесь на коврик. Положите ладони под ягодицы, выпрямите ноги. Обе ноги следует поднимать перпендикулярно полу, после принимая исходное положение. Не опускайте ноги на пол. Продолжайте упражнение, не забывая делать выдохи в моменты напряжения.

2. Сделайте планку. Помните, что руки при этом должны быть прямыми. Тяните правое колено к левому локтю. Далее проделайте то же самое с левым коленом и правым локтем. Не забывайте, что локти сгибать нельзя.

3. Поставьте ноги на ширину плеч. Присядьте, сделайте шаг назад одной ногой и опустите колено пониже. Примите исходное положение. Сделайте выпад другой ногой.

4. Ноги на ширине плеч. Приседайте до тех пор, пока не окажетесь параллельны полу. Мощно выпрыгните вверх, оттолкнувшись от пола ступнями. Прыжок должен быть высоким, а приземление мягким (при этом ноги слегка согните). Коснувшись стопами пола, вновь слегка присядьте.

Напомним, что Мелисса, которая сама пришла к спорту только после беременности, создала видео-курс по своей книге.