Как известно, осознанным может быть не только потребление. Такими же могут стать наши отношения со своим телом. Именно они помогают улучшить интимную жизнь. Главное здесь – понять, чего именно мы ожидаем (хотим получить) от секса.

Итак, самое важное здесь – заниматься собой. Проблема же тут в том, что ни в одном обществе женщину не вдохновляют на исследование собственного тела. При этом именно женское удовольствие оказывается обойденным вниманием.

Что может помочь

Во-первых, помочь здесь могут новые виды специальных товаров (для женского удовольствия). Например, лубриканты, афродизиаки, пищевые добавки.

Во-вторых, телесные практики (глубокое дыхание животом), укрепление влагалищных мышц при помощи яиц из нефрита, цигун и йога. Еще одно полезное упражнение – простукивание (ритмичное) в области почек и бедер. Помогут и прыжки на месте, танец бедрами.

Самое же главное устранить своего внутреннего критика, а также научиться говорить о своих желаниях – ведь ваш партнер не может их угадать без особых экстрасенсорных способностей.