Благодаря популярным молодежным сериалам (американская «Сплетница») про школу, школьная форма вошла в моду для вполне взрослых людей.

Герои сериала, взрослеющие со временем, естественно, меняют свой стиль в одежде и задают моду их ровесникам во всем мире. Так, туфли-лодочки сменились кроссовками и ботинками «Доктор Мартенс». Вместо цветных колготок девушки надели черные. Но стиль «преппи» (мода на школьную и университетскую форму) остался.

Кроме того, выросшие уже миллениалы испытывают ностальгию по школе и с удовольствием надевают рубашки, жилеты, клетчатые юбки, дополняя их галстуками-бабочками.

Так, новая мода скорее становится фантазией на тему школы, неким идеальным образом, а не повторением реальных прототипов.

Самые продвинутые бренды уже выпустили «луки» с опоздавшими на урок школьницами в костюмах с шортами, в рубашках с отложными воротничками. В новый образ вписываются и очень короткие юбки с кардиганами или жилетами в клетку. Сарафаны можно носить поверх белых рубашек. Пригодятся и свитеры с V-образными вырезами, юбки-плиссе и рубашки с воротниками-бантами.

Отметим, что сами американские школьники форму не слишком жалуют. Так что теперь она, кажется, становится полностью достоянием взрослых.