В период карантина отечественные дизайнеры продолжали усердно работать. Результаты своего труда модельеры представили на днях, выпустив новые «карантинные» лукбуки.

Алена Ахмадуллина

1. Бренд Alena Akhmadullna в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Отметить дату бренд решил особой осенней 3D-коллекцией. Она состоит из «одежды будущего», в которой прочитывается типично русский культурный код. Так, центральным оказался образ, вдохновленный дымковской глиняной игрушкой. Самым важным аксессуаром стала маска-шлем, защищающая органы дыхания не только на Земле, но и на других планетах. Отметим, что 3D –модели представили виртуальные модели (детище нейросети и компьютерной графики). Предполагается, что диджитал-модели станут продаваться в интерент-магазине бренда. А примерить их можно будет с помощью загрузки своих фото.

2. Марка FCEIGHT и дизайнер Александр Арутюнов, напротив, решили сделать базовые эксклюзивные вещи доступными широкой публике. Известно, что новая капсульная коллекция содержит силуэты оверсайз и выдержана в спокойных цветах. Модели, вошедшие в коллекцию – классические ассиметричные тренчи, топы и шорты, украшенные огромными золочеными пуговицами и худи, превращающиеся в мини-топы, легкие костюмы-тройки и «космические» комбинезоны.

3. DIANA ARNO – бренд из Прибалтики представил весенне-летнюю коллекцию 2020. Особенности луков коллекции – природные тона и минималистичные архитектурные силуэты. Вещи выполнены из легкого хлопка, который держит форму, и невесомого шифона.

4. Отечественные создатели нижнего белья Le Journal Intime снимали своих моделей  в режиме онлайн. Новая коллекция содержит больше моделей бра, при этом акцент делался на вырезе, спинке, дизайне отделки. Бренд представил и моделирующий комбинезон, выполненный из компрессорного трикотажа. Все вещи отмечены ретро-стилем, но не перестают быть спортивными.

Наконец, ALEKSANDERSIRADEKIAN в своей  коллекции «Мир без границ» представили классические лодочки, украшенные цветами флагов разных стран мира. Так основатель бренда транслирует мысль о мире, в котором границы неизбежно стираются, в том числе, благодаря современной моде.