Как известно, одна из ведущих тенденций в моде нынешнего года – отсутствие сочетаний элементов одежды. Такой прием называется Mash-Up и заключается он, как правило, в довольно дерзком объединении в одном образе предметов одежды разных стилей.

Эту тенденцию удачно выразили в своей новой коллекции дизайнеры французского бренда одежды Maje. Коллекция призывает всех нас выражать с помощью одежды собственную индивидуальность, всякий раз создавая свой стиль.

Так, поверх платья с цветочками можно надеть пиджак в клетку или грубую клетчатую рубашку, легчайшую пастельного оттенка, или пеструю «цветочную» длинную юбку позволительно носить с тяжелым, неподходящим по цвету кардиганом или  свитером, а очень нежный образ всегда не грех завершить тяжелой обувью. Так, в нынешнем сезоне  комбинировать можно различные виды тканей, кардинально противоположные формы одежды, очень не похожие и даже конфликтующие друг с другом узоры и т.д.

Еще один смелый ход Maje, использованный брендом еще в предыдущей коллекции – неуместные аксессуары: например, очень тяжелые, мужские кошельки и сумки с очень женственными, легкими предметами одежды.